当前位置:新闻首页  【新冠肺炎】确诊患者罕有并发脑膜炎 日本全国首例

【新冠肺炎】确诊患者罕有并发脑膜炎 日本全国首例-北京375路公交车

2020年04月04日 03:47:30 来源:【新冠肺炎】确诊患者罕有并发脑膜炎 日本全国首例 编辑:世界上最深的洼地

【新冠肺炎】确诊患者罕有并发脑膜炎 日本全国首例

【新冠肺炎】确诊患者罕有并发脑膜炎 日本全国首例

山梨县出现新冠肺炎并发脑膜炎个案。

患者的同事后来因无法联络他,通知家属及警方。警方于上周五(6日)上门,发现患者在屋内昏迷,送院后确诊新冠肺炎及脑膜炎。医生指,新冠肺炎并发脑膜炎的情况很罕见。据指,患者最近没有外游纪录,也没有长期病患,感染途径未明。

该名患者是一名20多岁的男性,目前昏迷,于深切治疗部留医。他上月27日发烧,翌日头痛及关节痛,于是求医。他上周一(2日)因头痛及喉咙痛到另一诊所求医,但均没有接受新冠肺炎病毒测试。

日本的新冠肺炎感染个案增至463宗,6人死亡。该国周日(8日)公布,山梨县出现第2名确诊患者,他同时患有脑膜炎,情况极罕见,是日本首宗新冠肺炎并发脑膜炎个案。

友情链接: